15 Lebensmittel, die man immer wieder nachwachsen lassen kann

Manche Lebensmittel muss man nur einmal kaufen, danach kann man sie einfach immer wieder wachsen lassen und dabei Geld sparen.

Es ist ja allgemein bekannt, dass man Geld spart, wenn man Gemüse, Kräuter und Obst einfach selbst anbaut, anstatt es immer wieder zu kaufen. Doch nicht alle Leute haben einen Garten oder einen Balkon, wo alles schön gedeihen kann. Ist auch gar nicht bei all diesen Projekten notwendig, denn manche Lebensmittel kann man einfach viel zu einfach wieder wachsen lassen, ohne, dass man viel dafür braucht. Interessant sind diese Projekte auf jeden Fall auch für Kinder, denn es geht so einfach, dass man schon kleineren Kindern die Verantwortung für die Projekte übertragen kann und sie fühlen sich dabei wie kleine Gärtner! Viel Spaß beim Ausprobieren!

1. Frühlingszwiebeln

My scallions

Das wohl einfachste Lebensmittel zum "Wieder-wachsen-lassen" sind Frühlingszwiebeln. Das äußerst gesunde Lauchgewächs bekommen Sie in jedem größeren Supermarkt. Achten Sie beim Einkauf darauf, einen schönen, frischen Buschen mit Wurzeln zu kaufen. Und dann der Trick: verwenden Sie die grünen, schmackhaften Blätter wann auch immer Sie sie brauchen, indem Sie einfach mit einer Schere soviel abschneiden, wie sie benötigen. Den Rest stellen Sie einfach in ein Wasserglas. Das Wasser sollten Sie etwa zwei Mal pro Woche wechseln. Das Grün wächst immer wieder nach, einfacher geht es kaum. Natürlich können Sie die Wurzeln auch in einem Topf mit Erde einsetzen, auch das funktioniert, ist aber nicht notwendig.

2. Lauch


Die Methode der Frühlingszwiebeln funktioniert genauso auch mit Lauch! Wobei es beim lauch meist besser ist, ihn nachdem er wieder schöne Wurzeln hat, nochmals in einem Topf mit Erde zu pflanzen.

3. Zitronengras

Lemongrass
Ich habe das Glück, immer jede Menge Zitronengras in meinem afrikanischen Garten zu haben, das ich am liebsten für Zitronengraslimonade verwende. In Europa ist es oft sehr teuer, doch hier eine gute Nachricht: In einem Wasserglas wächst es genauso nach wie Lauch und Frühlingszwiebeln!

Weiterlesen: http://pagewizz.com/15-lebensmittel-die-man-immer-wieder-nachwachsen-lassen-30502/