Süßer Start in den Tag, aber nachhaltig? Der Nuss-Nougat-Fabrikant Nudossi aus Sachsen bietet seinen Brotaufstrich jetzt auch ohne Palmöl an. Umweltschützer bemängeln, dass Palmölplantagen Regenwald vernichten.
Leipzig. Wer gern mit Schokocreme auf dem Brot in den Tag startet, wird aufhorchen: Der Radebeuler Nuss-Nougat-Fabrikant Nudossi bietet seinen Brotaufstrich jetzt auch ohne Palmöl an. Die Alternative zur Traditionscreme gibt es auch in neuer Verpackung, nämlich im Glas.
Seit Längerem habe das Unternehmen an einer modernen Zusammensetzung des Produkts gearbeitet, die das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus stelle, so Geschäftsführer Thomas Hartmann. Das neue Nudossi-Produkt wird mit Sonnenblumenöl hergestellt und unterscheide sich sonst nicht von der klassischen Rezeptur des Aufstrichs, so das Unternehmen aus Sachsen. Das herkömmliche Produkt wird auch wie bisher im Plastikbecher angeboten.
Fans schwören auf den nussigen Geschmack der Creme, denn der Haselnussgehalt liegt laut Unternehmen bei 36 Prozent. Dazu werde Kakao verwendet, der durch das internationale Nachhaltigkeitsprogramm UTZ zertifiziert sei. Der palmölfreie Brotaufstrich wird zunächst nur in den Märkten der Konsumgenossenschaft Dresden sowie online und im Werksverkauf vertrieben, teilt die Firma mit.
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